|
|
Para melhor organização de seu refrigerador, organize os alimentos da seguinte maneira:
- Prateleira/Compartimento superior: alimentos pré-cozidos, carnes, frios, massas frescas, pratos prontos...
- Prateleiras Intermediárias: leite, iogurte, sucos, queijos duros, ...
- Gaveta para frutas e legumes: frutas, legumes e vegetais. Armazene os alimentos embalados para evitar o ressecamento.
- Porta-ovos: acondicione os ovos com a parte menor para baixo.
- Porta-laticínios: manteiga, queijos, ...
- Prateleiras da porta: refrigerantes (inferiores), sucos, geléias, ... (superiores) |
|
|
Não armazene produtos tóxicos em seu refrigerador, pois pode haver contaminação dos alimentos. |
|
|
Não coloque alimentos quentes no refrigerador. |
|
|
Para evitar odores desagradáveis, mantenha os alimentos e líquidos em recipientes fechados e tampados. |
|
|
Não obstrua a passagem de ar para não dificultar a circulação de ar frio no interior do refrigerador. Mantenha distância entre os alimentos e não forre as prateleiras com toalhas ou plásticos. |
|
|
Não pendure objetos, roupas, panos na parte traseira de seu refrigerador, pois isto pode influenciar no funcionamento e consumo de energia. |
|
|
Evite abertura freqüente da porta de seu refrigerador para economizar energia e melhor preservar os alimentos. |
|
|
Abra seu refrigerador utilizando sempre o puxador e não utilize objetos cortantes e pontiagudos para forçar a abertura da porta, pois isto pode prejudicar a vedação da porta e consequentemente o desempenho do refrigerador. |
|
|
Verifique sempre o nivelamento de seu produto, deixando-o ligeiramente inclinado para trás, para facilitar o fechamento da porta e garantir uma boa vedação. |
|
|
Se você for se ausentar por um curto período de tempo, mantenha seu refrigerador ligado. Em caso de ausência prolongada, se pretende desligar seu refrigerador, descongele-o, limpe-o e deixe a porta entreaberta para evitar mofo e odores desagradáveis. |
|
|
Para a limpeza de seu refrigerador, utilize sempre produtos não abrasivos, de preferência uma solução de água morna e bicarbonato de sódio (1 colher de sopa de bicarbonato para cada 1 litro de água). Para limpar a superfície externa e a borracha de vedação da porta utilize água morna (nunca quente) e sabão neutro.
|