Tipo
Como Congelar
Como Descongelar
Prazo
Bacon e presunto
Em fatias e pequenas porções.
Em temperatura ambiente
ou na geladeira.
2 a 3 meses
Bifes
Podem ser congelados simples, à milanesa, prontos para fritar ou já fritos. Congele em aberto.
Quando for fritar, direto para a frigideira. Em outros casos, descongele na geladeira.
Simples: 8 a 12 meses;
à milanesa: 3 meses
Bucho
Cru ou já cozido.
Em temperatura ambiente
ou na geladeira.
3 meses
Cabrito, carneiro, vitela
Podem ser congelados crus, cozidos ou assados.
Em temperatura ambiente ou na geladeira.
9 meses
Carnes Cruas
Limpar, tirar gorduras, fazer pequenas porções, embalar envolvendo com um filme de polietileno e, depois, em saco plástico.
Em geladeira ou microondas.
12 meses
Carnes de animais recém-abatidos
Deixe escorrer totalmente o sangue. Descanse a peça no refrigerador por 48 horas (boi) ou 24 horas (porco).
Em geladeira ou microondas. Se forem para temperos ou sopas, não precisam ser descongeladas.
12 meses
Carne moída
Deve ser moída na hora. Congele no máximo 500g em sacos plásticos, dando formato retangular com espessura aproximada de 2cm.
Em temperatura ambiente, na geladeira ou no microondas.
3 a 4 meses
Coração
Limpar, picar e congelar.
Em temperatura ambiente
ou na geladeira.
3 meses
Fígado
Lavar antes de fatiar. Intercalar as fatias com plásticos.
Em temperatura ambiente
ou na geladeira.
3 meses
Língua
Crua ou cozida.
Em temperatura ambiente
ou na geladeira.
3 meses
Miolo
Lavar em água salgada, retirar membranas e veias, secar. Embrulhar em plástico aderente e depois em saco plástico.
Em temperatura ambiente
ou na geladeira.
3 meses
Porco (lombo, pernil, costeletas)
Podem ser congelados crus, cozidos ou assados.
Em temperatura ambiente ou na geladeira.
6 meses
Quibes, almôndegas e hambúrgueres
Congele em aberto, depois coloque em sacos plásticos. Não tempere demais.
Direto para a frigideira ou microondas.
3 a 6 meses
Rabo
Lavar, limpar e congelar.
Em temperatura ambiente
ou na geladeira.
6 meses
Rim
Lavar, retirar o núcleo e a gordura e cortar em cubos.
Em temperatura ambiente
ou na geladeira.
3 meses
Salsichas
Embale em pequenas porções. As embaladas a vácuo podem ir direto para o freezer.
Direto na panela, em temperatura ambiente ou na geladeira.
2 meses