Tipo |
Como Congelar |
Como Descongelar |
Prazo |
Bacon e presunto |
Em fatias e pequenas porções. |
Em temperatura ambiente ou na geladeira. |
2 a 3 meses |
Bifes |
Podem ser congelados simples, à milanesa, prontos para fritar ou já fritos. Congele em aberto. |
Quando for fritar, direto para a frigideira. Em outros casos, descongele na geladeira. |
Simples: 8 a 12 meses; à milanesa: 3 meses |
Bucho |
Cru ou já cozido. |
Em temperatura ambiente ou na geladeira. |
3 meses |
Cabrito, carneiro, vitela |
Podem ser congelados crus, cozidos ou assados. |
Em temperatura ambiente ou na geladeira. |
9 meses |
Carnes Cruas |
Limpar, tirar gorduras, fazer pequenas porções, embalar envolvendo com um filme de polietileno e, depois, em saco plástico. |
Em geladeira ou microondas. |
12 meses |
Carnes de animais recém-abatidos |
Deixe escorrer totalmente o sangue. Descanse a peça no refrigerador por 48 horas (boi) ou 24 horas (porco). |
Em geladeira ou microondas. Se forem para temperos ou sopas, não precisam ser descongeladas. |
12 meses |
Carne moída |
Deve ser moída na hora. Congele no máximo 500g em sacos plásticos, dando formato retangular com espessura aproximada de 2cm. |
Em temperatura ambiente, na geladeira ou no microondas. |
3 a 4 meses |
Coração |
Limpar, picar e congelar. |
Em temperatura ambiente ou na geladeira. |
3 meses |
Fígado |
Lavar antes de fatiar. Intercalar as fatias com plásticos. |
Em temperatura ambiente ou na geladeira. |
3 meses |
Língua |
Crua ou cozida. |
Em temperatura ambiente ou na geladeira. |
3 meses |
Miolo |
Lavar em água salgada, retirar membranas e veias, secar. Embrulhar em plástico aderente e depois em saco plástico. |
Em temperatura ambiente ou na geladeira. |
3 meses |
Porco (lombo, pernil, costeletas) |
Podem ser congelados crus, cozidos ou assados. |
Em temperatura ambiente ou na geladeira. |
6 meses |
Quibes, almôndegas e hambúrgueres |
Congele em aberto, depois coloque em sacos plásticos. Não tempere demais. |
Direto para a frigideira ou microondas. |
3 a 6 meses |
Rabo |
Lavar, limpar e congelar. |
Em temperatura ambiente ou na geladeira. |
6 meses |
Rim |
Lavar, retirar o núcleo e a gordura e cortar em cubos. |
Em temperatura ambiente ou na geladeira. |
3 meses |
Salsichas |
Embale em pequenas porções. As embaladas a vácuo podem ir direto para o freezer. |
Direto na panela, em temperatura ambiente ou na geladeira. |
2 meses |