Tipo
Como Congelar
Como Descongelar
Prazo
Creme de leite
Congela bem quando batido com açúcar e armazenado em pequenas porções.
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2 a 3 meses
Leite fresco
Ferver por 10 minutos e resfriar antes de embalar e levar ao freezer.
Na própria embalagem, diretamente em fogo brando ou no microondas. Caso a gordura separe-se do soro, bater no liquidificador.
3 meses
Leite pasteurizado
Congele na própria embalagem.
Em temperatura ambiente ou na geladeira.
1 mês
Manteiga
Congele na própria embalagem ou em pequenas porções embaladas em papel alumínio.
Descongele embalada, na geladeira ou em temperatura ambiente.
Sem sal: 10 a 12 meses; Com sal: 6 meses
Queijos
Queijos duros ou meio duros: cheddar, parmesão, provolone, muzzarela, roquefort, prato etc., embale em papel alumínio ou sacos de polietileno. Queijo ralado, congele na própria embalagem.
Descongele queijos duros em temperatura ambiente. Moles e cremosos, descongele no refrigerador. Queijo ralado pode ser usado ainda congelado.
Cremosos: 2 meses; Outros: 4 a 6 meses