Tipo |
Como Congelar |
Como Descongelar |
Prazo |
Creme de leite |
Congela bem quando batido com açúcar e armazenado em pequenas porções. |
. |
2 a 3 meses |
Leite fresco |
Ferver por 10 minutos e resfriar antes de embalar e levar ao freezer. |
Na própria embalagem, diretamente em fogo brando ou no microondas. Caso a gordura separe-se do soro, bater no liquidificador. |
3 meses |
Leite pasteurizado |
Congele na própria embalagem. |
Em temperatura ambiente ou na geladeira. |
1 mês |
Manteiga |
Congele na própria embalagem ou em pequenas porções embaladas em papel alumínio. |
Descongele embalada, na geladeira ou em temperatura ambiente. |
Sem sal: 10 a 12 meses; Com sal: 6 meses |
Queijos |
Queijos duros ou meio duros: cheddar, parmesão, provolone, muzzarela, roquefort, prato etc., embale em papel alumínio ou sacos de polietileno. Queijo ralado, congele na própria embalagem. |
Descongele queijos duros em temperatura ambiente. Moles e cremosos, descongele no refrigerador. Queijo ralado pode ser usado ainda congelado. |
Cremosos: 2 meses; Outros: 4 a 6 meses |