Tipo |
Como Congelar |
Como Descongelar |
Prazo |
Lasanhas |
Congele prontas. No caso do molho branco, substitua a maisena por farinha de trigo. Monte em um pirex forrado com plástico. Leve ao freezer. Quando já estiverem congeladas, desenforme e embale em sacos plásticos. |
Descongele no refrigerador ou no microondas. |
3 meses |
Macarrão e capeletti |
Congele com molho ou passados na manteiga. |
Descongele no refrigerador ou no microondas. |
2 a 4 meses |
Molhos |
Prepare em grandes quantidades, embalando pequenas porções em potes plásticos, deixando espaço para a expansão do líquido. |
Descongele no refrigerador ou no microondas. |
3 a 4 meses |
Nhoque |
Depois de cozido, passe na margarina já derretida e embale em sacos de polietileno. |
Em temperatura ambiente ou no microondas. Não descongele na água. |
2 a 4 meses |
Strogonoff |
Refogue a carne e os temperos sem colocar o creme de leite. Resfrie e embale. |
Descongele no refrigerador, direto no fogo brando ou no microondas. Acrescente o creme de leite quando estiver fervendo. |
3 meses |